Sep. 5th, 2019

don_katalan: (Default)
Igor Lutsenko
Шляхами Януковича

В новинах з'явилася інформація, що Кабінет Міністрів надіслав в офіс Зеленського подання щодо звільнення Кличка з посади голови Київської міської адміністрації.

Схема взяття Києва під контроль адміністрацію президента один в один ідентична до того, яким чином це відбувалося за Януковича. Більше того, я впевнений, що одні й ті самі юристи будували цю правову конструкцію.

Утім, пояснення цього рішення цілком відповідає духові часу. Мовляв, це боротьба з корупцією - нібито корупціонер Столар зазомбував міського голову, і корупційні схеми можна припинити лише призначенням Кличкові кваліфікованого смотрящего, тобто менеджера від Зеленського.

Особисто для мене очевидно, що це ніяка не боротьба з корупцією, це намагання її очолити. Якби дійсно було бажання припинити кримінальні схеми мусили працювати органи котрі власне за це відповідають - НАБУ або державне бюро розслідувань. І САМЕ ВОНИ МАЛИ Б СТВОРИТИ ПЕРШИЙ В ІСТОРІЇ ПРЕЦЕДЕНТ ПОКАРАННЯ ВИННИХ У РОЗГРАБЛЕННІ РЕСУРСУ СТОЛИЦІ.
Read more... )
don_katalan: (Default)
Костянтин Машовець
В период с 27 августа по 4 сентября вооружённые формирования оккупационной группировки РФ на Донбассе продолжали обстреливать и проводить вооружённые провокации в отношении подразделений из состава Объединённой группировки (ОС), а так же мирных жителей населённых пунктов, находящихся под контролем Украины вблизи линии разграничения. Интенсивность нанесения огневых ударов со стороны противника по позициям украинских войск и населенным пунктам в течение отчётного периода существенно возросла. Всего в этот период подразделения 1 и 2 оперативной группировки российских оккупационных войск осуществили 105 огневых налетов (для сравнения, на прошлой неделе таковых было зафиксировано порядка 60). При этом, оккупационные формирования использовали автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, штатное вооружение БМП, а так же зенитные установки типа ЗУ-23-2 и ПТРК. Кроме того, фиксировались случаи применения противником вооружения, подпадающего под ограничения положений Минских соглашений. В частности, были зафиксированы случаи применения подразделениями “1-го и 2-го АК», 122-мм артиллерийских систем, 120/82-мм миномётов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок “Град-П”.Read more... )
don_katalan: (Default)
STANISLAV KUKAREKA
Широкое распространение электронных коммуникаций и новых средств хранения и обработки данных открыло новые возможности не только перед экономикой но и создала специфические риски. В том числе возможности для прямых злоупотреблений со стороны неограниченного круга лиц и организаций (включая государственных служащих), либо возможности причинения ущерба третьим лицам в результате халатности, неосторожности или неких случайных факторов включая чисто технические отказы, аварии и т.д. Существующая (и традиционная) правовая и нормативная системы уже не отвечают современным требованиям и не учитывают этих новых возможностей, угроз и рисков связанных с фундаментальными и даже математическими свойствами самой информации, и особенностями современных технологий ее обработки. И потому не могут в достаточной мере выполнять своих функций, и в частности - защитить права граждан, и функционирование общественных механизмов. И потому те правовые нормы нуждаются в покращенни а многие вопросы там - у врегулюванни.
Предыдущие попытки врегулювання которые базировались на эволюции традиционного документооборота и административных процедур не принесли успеха а местами и создали новые проблемы. Именно ввиду принципиальной разницы в фундаментальных свойствах цифровой информации и способов работы с нею, и традиционных “документов” что долгими веками были технологической основой правовых, административных и прочих механизмов. И без учета этой разницы, правильного понимания и использования свойств и качеств этих новых технологий и возникающих возможностей и рисков задачи эти выполнены быть не могут. И потому требуется введение целого ряда новых понятий, концепций и принципов, и их согласование с уже существующими правовыми, хозяйственными и другими общественными механизмами. Read more... )
don_katalan: (Default)
Алі Татар-заде
Вас.Крівошеїн: — «Существовал отряд, впоследствии "Бригада червонного казачества" - это было их официальное название, хотя население прифронтовой полосы называло их "красными кубанцами". Это была отборная конная часть Красной армии, единственная по-настоящему сражавшаяся и на которой, как говорили, держался фронт. Собственно говоря, настоящих кубанцев в этой Красной Кубанской бригаде было немного, большинство было из Харьковской и Полтавской губерний. Это были настоящие разбойники, от зверств и насилий которых страдало и стонало все население. Среди них, несомненно, было большое число преступных элементов. Они резко отличались от обычных мобилизованных красноармейцев, часто добродушных, деревенских парней и совсем не большевиков. Отряд был сформирован осенью 1918 года кубанским есаулом В.М. Примаковым и сражался сначала против Петлюры. Летом 1919 года он был брошен против Деникина и вел бои под Черниговым»

Ант.Туркул: — «Мы ненавидели Червонную дивизию смертельно. Мы ее ненавидели не за то, что она ходила по нашим тылам, что разметала недавно наш 2-й полк, но за то, что червонные обманывали мирное население: чтобы обнаружить противников советчины, червонные, каторжная сволочь, надевали наши погоны.Read more... )
don_katalan: (Default)
Stanislav Kukareka
Короче говоря, если подойти издалека и концептуально, то мы тут наблюдаем именно тот самый процесс качественных изменений, перехода количества в качество. Бюрократическим процессам много лет, много веков и даже тысячелетий и все это время он развивался. Используя определенные технологии, и эти технологии имели свои ограничения. Как то например трудоемкость (и ненадежность) процедур сбора, хранения и поиска данных. И даже самого к ним доступа, что тоже веский фактор. Так например если где то в Иркутской области в паспортном столе даже лежит на Васю какое то "дело" вполне даже исчерпывающее, то это не значит что какому нибудь участковому менту из Одессы - будет легко до него добраться. Добраться будет сложно, ибо для начала нужно понять где именно оно лежит, слать запросы чуть ли не голубями, ждать ответов и т.д. Что бы вы понимали письмо к примеру из Австралии шло в Англию полгода. И столько же - ответ обратно шел. И все эти реалии накладывали веские ограничения.

Естественно все бюрократы мира (да и не только бюрократы) пытались те ограничения преодолеть всемерно, то есть процесс этот облегчить. С одной стороны. С другой стороны они считали своим долгом и профессиональной доблестью таки довольно стойко преодолеть все трудности, то есть "чем больше он соберет данных" тем он круче, тем лучший он бюрократ и тем круче там сама система та бюрократическая к которой он принадлежит. Это нормально с точки зрения всилякой психологии и мотиваций. И так было веками, и потому оно там все легло на подсознание, стало частью культуры бюрократической и чуть ли не религии, по сути культом. Перейдя в плоскость иррационального. Это примерно как наши деды и отцы азартно собирали на запыленных полках всяческий хрусталь, хотя в нем не испытывали никакой практической необходимости. Все это просто стало культом. Особенно тяжелым положение было в СССР где бюрократия была особенно огромной и по существу всесильной.
Read more... )
don_katalan: (Default)
Stanislav Kukareka
Итак, о том "как можно бороться" с тенденциями негативными описанными в прошлой части опуса. На помощь нам сможет придти история опять таки. Бюрократическим процессам много тысячелетий, и столько же тысячелетий всяким там эксцессам, девиациям и прочим негараздам. Не в первый раз это случается в истории, бывало и до нас. И нам известно как эти проблемы разрешались. Или не разрешались. Короче - опыт есть. Доступен к изучению :)

Каждый раз когда "система", будь то бюрократическая или некая иная "пускалась во все тяжкие" ее так или иначе ограничивали. Как правило просто "выбивая главный козырь" у нее. И что самое интересное - обычно это шло на пользу. То есть система по итогу начинала работать даже лучше. Когда то давно было например рабство. С точки зрения жижитализаторов то был "великий реестр" где все было понятно, кто кому принадлежит и соответственно - кому вопросы задавать "ежели чего". Прекрасная система кстати. В полисах Древней Греции, или в том же Древнем Риме и прочих местах гламура - рабы кстати составляли большинство населения. Там никакая власть и государство не хотели (и не могли) следить за каждым из рабов отдельно, что бы он там чего то не украл, никого не убил, и срал только в положенных местах. То есть не совершал "антиобщественных поступков". И потому эти задачи были возложены на собственно владельцев тех рабов. Все просто. И это да, владелец там уже нес всякую ответственность. И да, с владельца того уже "было что взять" в случае чего. Он имел чем ответить (по части имущества), хоть тем же самым например рабом. Даже если он у него всего один. Гениально. Примерно тот же принцип у нас сейчас с налогообложением, где "работодатель отвечает". И с него типа есть что взять, а что вы возьмете с работяги который не хочет платить налог? Да ничего вы не возьмете там, у него нету ничего.
Read more... )
don_katalan: (Default)
Volodymyr Boiko
Любі друзі, передайте, будь ласка, генеральному прокуророві Руслану Рябошапці, який публічно пообіцяв призначити своїм першим заступником адвоката юридичної компанії «Василь Кисіль і партнери» Віталія Каська, що на сайті Генеральної прокуратури досі розміщено ось це повідомлення про підозру. Нагадаю, що Каську було повідомлено про підозру в зв’язку з тим, що він двічі отримав державне службове житло й двічі його приватизував (другий раз – по підроблених документах):

https://www.gp.gov.ua/ua/news.html

Це кримінальне провадження було закрито на вимогу посла Сполучених Штатів Марі Йованович,Read more... )
don_katalan: (Default)
STANISLAV KUKAREKA
Значительная часть “цифровых угроз” в “эпоху диджитализации” так или иначе связана с возможностью несанкционированного сопоставления разных наборов информации, с получением в этом процессе некоего “иного качества”. Новых свойств и возможностей предоставление которых не есть желательным и не всегда очевидным. В принципе к тому же принципу относится и немалая (как минимум) часть методов криптоанализа, и других приемов “взлома систем” еще со времен Митника и Накамуры, но это отдельная немного тема. Говоря даже о открытых, или “уже открытых” данных этот процесс “связывания” так или иначе опирается на какие то “ключи” и обычно “идентификаторы”. Что собственно и делает этот процесс возможным, или как минимум очень его облегчает. За счет собственно самой возможности “сопоставления идентификаторов”, иногда - многоступенчатого их сопоставления. Собственно GPDR и другие акты регуляторные как раз и регулируют вопросы обращения той информации что может быть “довольно прямо” связана с “персоной”, то есть на самом деле - с публичной ее идентификацией, такой как например фамилия. Хотя не только. В том собственно и состоит “персональность информации” как прямо заявляют нам не документы. Read more... ) Итак, в основе всей идеи лежит тот факт что подавляющему числу “сервисов” и сфер применения - деанонимизация клиента вовсе не требуется, в принципе. Она им просто даже лишняя, и создает автоматически проблемы с тем самым GPDR и его контролем. Но в ряде случаев она является требованием регулятора, или необходима для взаимодействия с внешними контрагентами. Предлагаемая схема предлагает разрешить эти коллизии фундаментально, “by design” минимальной кровью. Кроме того она позволит обособить (и там упорядочить, и даже ограничить) те самые “требования по деанонимизации”, что может очень сильно упростить и регуляцию и ее законодательное обеспечение, и собственно контроль за выполнением. Итак, поехали.Read more... )
don_katalan: (Default)
Костянтин Машовець
9-го марта 2020 года должно в судебном заседании начаться разбирательство по малазийскому Боингу... так сказать по сути...

Доказательств того, что ко всей этой истории причастны не просто российские специальные службы, но и высшее военно-политическое руководство РФ предостаточно и они фактически "железобетонные"....

А теперь подумайте...
Как можно развалить дело с "железобетонными" доказательствами....?

Правильно...
внести ещё одно "железобетонные доказательство" в доказательную базу, желательно руками же "следственных органов"... а потом его скомпреметировать...

Выпивающий отставничок из Снежного...Read more... )===
Станислав Речинский
3 год ·
Цемах: "А «Сушка» вторая сбила «Боинг». Это я в курсе." Вы уверены, что такой свидетель нам нужен?) Да еще в Нидерландах. Если он начнет нести чушь о "сушке"? И если возникут по ходу вопросы о применении штурмовой авиации? Цемах не свидетель. Он успешная спецоперация РФ. Показали странную видеозапись на сайте партии "Родина", потом дали выкрасть и вывезти беспрепятственно. А потом Цемах начал нести чушь.Read more... )
don_katalan: (Default)

Нездоровый ажиотаж вокруг фамилии ранее неинтересного публике Владимира Цемаха и вообще вся история этого персонажа весьма напоминает спецоперацию, которую не стоит воспринимать столь прямолинейно, как привыкло делать наше общество. На эту прямолинейность и бездумность враг и рассчитывает. Ситуация действительно неприятная и зашла, увы, слишком далеко. Но это отнюдь не отменяет необходимости думать.
Итак, суперценный свидетель Цемах. Вот, к примеру, что он говорит в известном фильме, с которого собственно все и началось: “А «Сушка» вторая сбила «Боинг». Это я в курсе.”
Итак, дорогие возбужденные граждане, а вы уверены, что такой свидетель нам нужен?) Да еще в Нидерландах. Если он начнет нести чушь о “сушке”? И если возникнут по ходу вопросы о применении штурмовой авиации? Цемах не свидетель. Он успешная спецоперация РФ. Показали странную видеозапись на сайте партии “Родина”, потом дали выкрасть и вывезти беспрепятственно. А потом Цемах начал нести чушь. А потом ответственного за операцию генерала Петрова вместо награждения отправили в ссылку в Кировоградскую область. За то что втянул Украину в неприятную ситуацию из которой оптимального выхода нет.
Мы уже писали о том, что по нашим данным, Цемах – это подстава спецслужб РФ, а вовсе не успех украинской контрразведки. Уж слишком все топорно выглядело. Видеозапись, с намеком на признание Цемаха в транспортировке «Бука», «случайно» оставленная на сайте Рогозина. Больше похоже на наживку, которую экс-руководитель ДКР Петров благополучно заглотил, а затем спецслужбы РФ ему позволили выкрасть Цемаха и привезти его в Украину.Read more... )

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

May 2025

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 03:51 am
Powered by Dreamwidth Studios