Dec. 8th, 2017

don_katalan: (Default)
Міха Анархіст Чаплига
ЧТО ПРОИСХОДИТ на свете? - А просто х%%ня! (Это если кратко о событиях)
А если интересны подробности, то вэлкам!
Все, что происходит берет свое начало еще в домайданный период. Когда Леффочкин решил скинуть Яныка - бунт в среде олигархов за новый передел полей окормления. Все оформили в нужном революционном стиле и консенсусно решили, что оптимальным вариантом для НОВОГО порядка сил будет Петро.
Ой...вы думали, что это вы "в искреннем" порыве вершите судьбы? Ага! Ща... большие дяди и тьоти дадут вам решать судьбу трилионов денег - цена недр, земли, воды...
Но вернемся к Петру... Обязы были простые:
- гарантировать новый порядок и играть СВОЮ игру...
- канализировать "здобуткы" и вернуть все на круги своя но уже под новой риторикой и обверткой...
С другой стороны Украину решили взять во внешнее управление "старшие братья" (ЕС и США).
И началась ИГРА. Игра лишь кажется сложной... на самом деле это банальная детская игра "верю не верю". Проигрывает тот, кто последним ошибся... и так, пока один из игроков не подавится всеми битыми картами...
"Братья": нам нужно НАБУ!
"Консенсус": Ок!
"Братья": Верим - вот деньги!
"Народ": вас найопуют! Деньги украдут! Кому вы даете?! ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Виктор Суворов
У книги «Спецназ» тяжелая судьба.
Писать эту книгу вовсе не собирался и не замышлял. Но был вынужден.
Началось с того, что 13 сентября 1982 года в Британии после долгих задержек наконец была подписана в печать моя книга «Inside the Soviet Army» («В Советской Армии»). Вскоре эта книга была опубликована в США.
За американцами потянулось японцы, немцы и разные прочие шведы. Книга имела определенный успех. В пяти странах, включая США, попала в список бестселлеров.
Правда, не обошлось без вздорных нападок и злобной критики. В книге писал о стратегии и тактике, о вооружении и технике, о сапогах и шинелях, о службе солдатской и офицерской. И только один раз употребил необычное слово «Спецназ». В подробности не вдавался, не было в том необходимости.
Но к слову придрались: нет в русском языке такого понятия! Нет в Советской Армии такого термина. Нет, и все тут! И критики выкладывали доказательства - ссылки на самые разнообразные словари русского языка, в том числе - на весьма специфические. ExpandRead more... )
Ни одно из этих издательств так и не решилось выпустить «Спецназ». Такая же судьба ждала «Ледокол» и «Советскую военную разведку» - на русском языке за пределами Советского Союза эти книги никогда не выходили.
Прошло совсем немного времени, в 1991 году рухнул Советский Союз. И вдруг открылось, что есть-таки Спецназ, есть такое слово в русском языке. Правда, признали это не сразу и не полностью, а частично. Начальник ГРУ генерал-полковник Е. Тимохин 29 апреля 1992 года на страницах газеты «Красная Звезда», которая является Центральным органом Министерства обороны, сообщил:
«В системе военной разведки имеются формирования специального назначения, которые пресса и нарекла спецназом».
То есть: формирования такие есть, а вот названия такого нет. Название пронырливые журналюги выдумали.
Но довольно скоро термин перестали строго хранить, и он пошел гулять по свету. И прижился. И многим понравился. И вдруг расплодилось множество всевозможных спецназов: спецназ МВД, спецназ ФСИН, спецназ ФСБ, пограничный спецназ, спецназ СВР, спецназ МЧС, американский спецназ, израильский, иранский, британский. Слово стало нарицательным. Его стали писать с малой буквы. В то время как в ГРУ термин этот писали с заглавной буквы - ибо имя собственное.
Дабы отмежеваться от уймы разнообразных «спецназов», не путать грешного с праведным, руководство ГРУ негласно отказалось от частого употребления термина «Спецназ», отдав предпочтение более короткому имени - СпН. Встретив это сокращение, мы с большой долей вероятности можем считать, что в данном случае речь идет о структурах, которые являются частью военной разведки.
Все остальные «спецназы» - это неуклюжая попытка примазаться к звучному имени боевых формирований ГРУ.
За совсем короткое время слово «спецназ» прочно вошло в наш быт и в наш язык.
И посыпались предложения как от издателей в России, так и от зарубежных русскоязычных издательств. Только вчера надменные редакторы отвергали рукопись не глядя, а тут вдруг: вот контракт, подписывай, отпечатаем немедленно и денег невпрогреб отвалим.
На эти предложения, порой весьма заманчивые, отвечал категорическим отказом.
Причина отказа серьезная. ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Виктор Небоженко
Зря тандем Луценко-Порошенко играют в эту игру с публикацией «прослушки» своих политических противников. Причем, Луценко делает это уже второй раз свой жизни. Он хорошо помнит, чем все это закончилось и хорошо знает чьи «уши там торчали». Завтра или позже, в нужное время, вдруг, совершенно случайно, могут всплыть и «прослушки» самого Луценко или Порошенко, при крайне неблагоприятных или отягощающих их будущее обстоятельствах. И они тут же начнут кричать, что эти пленки о них - это фальсификация. А все остальные пленки о их политических противниках и экономических соперниках - это правда. Точно так, как генпрокурор заявляет, что использование оперативных методов в отношении депутата Розенблата - это законно, а вот использование этих же средств и методов против случайных знакомых Луценко - это незаконно. Ну как им верить после этого. Как, вообще, можно верить Генпрокурору Луценко, когда он заявляет, что НАБУ антидемократическая, полутайная, неподконтрольная никому организация, которая не борется с коррупцией. А вот МВФ, ФБР, Интерпол, Госдеп США и ЕС заявляют обратное. Кому верить- начинающемуся юристу-генпрокурору или западным институциям?ExpandRead more... )

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

September 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Sep. 18th, 2025 10:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios