Станислав Кукарека · Пра умных и красивых.
Aug. 3rd, 2024 08:54 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Невзоров разразился тут очередным видео, на тему в частности обмена "политзаключенными". И соловьем там заливается о том какие дескать бриллианты человечества отдает Путин в обмен на неудавшихся шпийонов-отравителей и прочих лузеров. Меры Глебович не знает (как обычно) и пытается потрясть аудиторию экспрессией и пафосом до самых оснований так сказать. Но сам того возможно не желая тему он затронул интересную и важную.
Начнем с простого. Издревле так повелось что если ты занимаешься убийствами и отравительством, или пускай даже шпионажем то тебя поймают (рано или поздно) и казнят. Ну или уж как минимум - посадят далеко и надолго. Это основной принцип закона (и правовой системы) вообще задекларированный как "неотвратимость наказания". Без этого принципа система не работает совсем, как нам неоднократно написали в многих диссертациях на эту тему. А еще сей принцип считается предельно важным для "общественной морали" и прочей веры в справедливость, если оно так не работает то происходят всякие последствия уже общественные, а не только уголовные. И этот принцип Путину удалось до основания разрушить, что безусловно можно засчитать ему победой.
Еще раз, на Рассее люди что возводят хулу на Путина - либо сидят в тюрьме либо и вовсе умирают. Любые, от Ходорковского или Немцова по Гиркина или Пригожина. Это железно. Более того, это еще и очень публично. Что бы все знали что тот принцип - свято соблюдается. На России. А вот если "не на России" то тут уже совсем не так все. Люди веско обвиеннные во многих грехах тяжких (включая державну зраду и колаборационизм) прекрасно себя сувствуют порой даже на месте совершенья преступления. И уж как минимум - там "на России". Начиная с Януковича и Медведчука и заканчивая всякими Монтян. Наглядно демонстрируя что "наказанья можно избежать", если служить "правильным людям". И это снова публично демонстрирует вполне, это фактор формированья массовой морали и сознания. Да даже Гиркин что был обвинен (и осужден) Гаагским трибуналом еще за "боинг" сбитый - чувствовал себя довольно сухо и комфортно, а если и попал в узилище - то вовсе не за то. За ролики в ютубчике попал. То есть сбивать "боинг" с 298 жервами это "ОК", если "за царя", последствий никаких не будет. А вот за ролики в ютубчике - последствия будут, если хулу возносишь. Это вполне конкретная моральная (и даже цивилизационная) ведь декларация, и эта декларация звучит вполне весомо.
Но это лишь одна сторона картины. А есть и сторона другая. Все эти "бриллианты человечества" которые "оппозиционеры" они ведь тоже не совсем брильянты, какие то они по большей части жидноватые. Да тот же самый Глебыч разве не заседал в думе у них и не был "доверенным лицом"? Ведь был. Пока кормили - все ему нравилось. И только теперь стал смелым оппозиционером, и то с изрядными нюансами. Тот самый Ходорковский и до того как он попал на зону и после того как вышел - позицию имел не слишком однозначную. Да и кого там не возьми из "бриллиантов человечества" - любой и изрядными изъянанми. Такая вот фигня.
Оно кстати не только у них, оно и у нас так же. Святые предводители майданов (Ющ, Йулька, Порошенко или Мороз) оказались по итогу жадными пидарасами, российскими шпионами, циничными баригами ну и.т.д. Все как один. Я уже молчу про всяческих Парасюков. Небезизвестный Леша Гончаренко не всегда был турбопатриотом, бывали времена когда он ждал русского мира, а чуть не главным у нас добробатовцем-фашистом-правосеком был Илья Кива недавно усопший, но перед усоплением - таки нам показавший много интересного. Монтянша (что теперь в изгнании) была правозащитницей и адвокатшей, и просто "оранжевой чумой" чуть ли не главной. Она еще и была женой судьи Василенко что открыл дело уголовное на Кучму, еще тогда на Президента. А ща что с нею стало?
Короче много там чудес чудесных. И если честно - за последовательность позиции и прочий там "авторитет моральный" сегодня проще Аллу Пугачеву уважать чем блин любого из общественников, политиков и активиздов. Что вроде бы как парадокс, но видимо на это есть причины. И очень веские причины. И с этими причинами нужно бы разобраться.
Щось прогнило у Датському князывстви (как Кляссик говорил), с самим вообще институтом морального авторитета и общественной значимости что то происходит очень нехорошее. Какая то там Гретта Тунберг ставит все ООН по стойке смирно и лекции читает им о климатических моделях (которых нету, никакой суперкомпьютер не может посчитать погоду даже на неделю), и все те дядечки стоят по стойке смирно и открывши рты внимают указаньям двоешницы что хрен решит вам даже уравнение квадратное. Внимают что бы неуклонно воплотить руководящие те диррективы в жизнь, используя всю мощь своих широких (и все расширяющихся) полномочий. Какой то смугленький Геберисус имеющий в анамнезе серьезные проблемы с мошенничеством и коррупцией и построивший такую образцовую и мощную систему здравоохранения как в эфиопии - ставит раком весь мир и практически расстреливает национальные экономики практически всего мира. Без всяких оснований или доказательств. А эти самые серьезнейшие дядьки в дорогих костюмах (что перед Гретою навытяжку стояли) ведутся на всю эту херню и покорно идут на убой как бараны на веревочке, еще и всяких сомневающихся подбадривая санкциями. Парадокс?
От точно прогнило щось в датському князивстви. Вся мировая рать, общественность и прочее - более 20 лет боролись с украинскою коррупцией. Боролись яростно и истово, на жертвы не взирая и смело списывая блин "в расход" по сути поколениями. Отважно отменяя все что хоть напоминало хоть остатки прав или призрак свобод. Результатом этой борьбы стало неимоверное количество всиляких "органив", как прямо антикоррупционных так и просто "правоохренительных" с безбрежными по сути полномочиями и полным отсутствием ответственности за действия свои. Которые органы немедля стали чем? Правильно, рассадником коррупции. Вам ничего не кажется тут странным?
СССР разрушился из за коррупции. Многие думают что из за "низовой", когда из под полы мясом торговали или тапочками там. Но нет, Рашидовы всяке там воровали миллионами (если не миллиардами), и в этот процесс так или иначе была вовлечена ВСЯ экономика страны и бОльшая часть "руководящих органов" начиная вообще с партийных. В этом была проблема, а не в продавцах винно-водочных магазинов. Потом была "перестройка", ужос и кошмар. Так вот, если в 1991 году (или 1995) руководителю администрации Президента удавалось украсть кабак или гостинницу (или вообще - служебную квартиру) для них это было большой удачей. Великие и ужастные всякие там Солохи, Кисели и прочие друг друга убивали за сраный ларек с шаурмой (шоб им оттуда заносили 200 баксов в месяц) или приватизацию какого нибудь рынка где просто прилавки под открытым небом. Это было ужастно, но это пыль по сравнению с тем что происходит сейчас или даже тем что было в середине 00-х. Масштаб коррупции там (и количество бабла) просто несопоставимы.
Теперь вопрос по 200 баксов с ларька (уже в неделю а не в месяц) это не уровень топ-боссов городских (а то и национальных) а это уровень начального мента. Глава администрации не будет вороваь сегодня ни квартиру ни кабак ни даже гостинницу. Не потому что честный, а потому что не рентабельно, "не его уровень", масштабы воровства возросли на два порядка минимум. И схемы изменились, изменилась форма но не суть. Коррупции и воровства стало НАМНОГО БОЛЬШЕ, в количественном измерении и в качественном. Что стало возможным лишь за счет применения туда мощнейшего держаппарата с очень расширенными полномочиями, и системной законодательной поддержки органами напрочь забывшими не только свое предназначенье и присягу, но даже "основы государства и права" в объеме школьного курса.
Как же так получается? Почему попытки все (и механизмы веками отлаженные) приводят к результатам прямо противоположным? Так может быть (с точки зрения системотехники) если некие базовые принципы и элементы тех конструкций изменили свое поведение, начали работать если не "с точностью до наоборот" (хотя и это возможно) то "существенно другим способом". Если разрушены сами основы и фундаменты. Можно списать на конспироложество (и Клауса Шваба) где действительно "разрушение фундаментов" было стратегией и приоритетом. Можно списать на рукожопие-вульгарис и плюс - стеченье обстоятельств. Можно и так и эдак, но это даже не важно.
На бытовом уровне, если у тебя есть стиральная машинка например (или компьютер) где внутре - клапан например или транзистор, "базовый элемент" некий. И если этот клапан начинает пропускать когда не надо (или перестает когда надо), или транзистор делает примерно то же самое, то у тебя стиральная машинка вместо стирать носки - начинает затапливать соседа. А компьютер вместо расчета ядренного батона - издает клубы волшебного дыма. Это понятно с точки зрения системотехники. И там не так и важно, насыпал ли шпийон песка в буксы или слесарь Вася просто забыл их смазать, замкнул ли тот транзистор таракан (который залез туда погреться) или его не тою стороною впаял криворукий китаец, это не имеет уже никакого значения. С точки зрения системотехники нужно обнаружить отказавший элемент и его отремонтировать (ну или заменить), и устранить "вторичные последствия".
Далее будет.
Начнем с простого. Издревле так повелось что если ты занимаешься убийствами и отравительством, или пускай даже шпионажем то тебя поймают (рано или поздно) и казнят. Ну или уж как минимум - посадят далеко и надолго. Это основной принцип закона (и правовой системы) вообще задекларированный как "неотвратимость наказания". Без этого принципа система не работает совсем, как нам неоднократно написали в многих диссертациях на эту тему. А еще сей принцип считается предельно важным для "общественной морали" и прочей веры в справедливость, если оно так не работает то происходят всякие последствия уже общественные, а не только уголовные. И этот принцип Путину удалось до основания разрушить, что безусловно можно засчитать ему победой.
Еще раз, на Рассее люди что возводят хулу на Путина - либо сидят в тюрьме либо и вовсе умирают. Любые, от Ходорковского или Немцова по Гиркина или Пригожина. Это железно. Более того, это еще и очень публично. Что бы все знали что тот принцип - свято соблюдается. На России. А вот если "не на России" то тут уже совсем не так все. Люди веско обвиеннные во многих грехах тяжких (включая державну зраду и колаборационизм) прекрасно себя сувствуют порой даже на месте совершенья преступления. И уж как минимум - там "на России". Начиная с Януковича и Медведчука и заканчивая всякими Монтян. Наглядно демонстрируя что "наказанья можно избежать", если служить "правильным людям". И это снова публично демонстрирует вполне, это фактор формированья массовой морали и сознания. Да даже Гиркин что был обвинен (и осужден) Гаагским трибуналом еще за "боинг" сбитый - чувствовал себя довольно сухо и комфортно, а если и попал в узилище - то вовсе не за то. За ролики в ютубчике попал. То есть сбивать "боинг" с 298 жервами это "ОК", если "за царя", последствий никаких не будет. А вот за ролики в ютубчике - последствия будут, если хулу возносишь. Это вполне конкретная моральная (и даже цивилизационная) ведь декларация, и эта декларация звучит вполне весомо.
Но это лишь одна сторона картины. А есть и сторона другая. Все эти "бриллианты человечества" которые "оппозиционеры" они ведь тоже не совсем брильянты, какие то они по большей части жидноватые. Да тот же самый Глебыч разве не заседал в думе у них и не был "доверенным лицом"? Ведь был. Пока кормили - все ему нравилось. И только теперь стал смелым оппозиционером, и то с изрядными нюансами. Тот самый Ходорковский и до того как он попал на зону и после того как вышел - позицию имел не слишком однозначную. Да и кого там не возьми из "бриллиантов человечества" - любой и изрядными изъянанми. Такая вот фигня.
Оно кстати не только у них, оно и у нас так же. Святые предводители майданов (Ющ, Йулька, Порошенко или Мороз) оказались по итогу жадными пидарасами, российскими шпионами, циничными баригами ну и.т.д. Все как один. Я уже молчу про всяческих Парасюков. Небезизвестный Леша Гончаренко не всегда был турбопатриотом, бывали времена когда он ждал русского мира, а чуть не главным у нас добробатовцем-фашистом-правосеком был Илья Кива недавно усопший, но перед усоплением - таки нам показавший много интересного. Монтянша (что теперь в изгнании) была правозащитницей и адвокатшей, и просто "оранжевой чумой" чуть ли не главной. Она еще и была женой судьи Василенко что открыл дело уголовное на Кучму, еще тогда на Президента. А ща что с нею стало?
Короче много там чудес чудесных. И если честно - за последовательность позиции и прочий там "авторитет моральный" сегодня проще Аллу Пугачеву уважать чем блин любого из общественников, политиков и активиздов. Что вроде бы как парадокс, но видимо на это есть причины. И очень веские причины. И с этими причинами нужно бы разобраться.
Щось прогнило у Датському князывстви (как Кляссик говорил), с самим вообще институтом морального авторитета и общественной значимости что то происходит очень нехорошее. Какая то там Гретта Тунберг ставит все ООН по стойке смирно и лекции читает им о климатических моделях (которых нету, никакой суперкомпьютер не может посчитать погоду даже на неделю), и все те дядечки стоят по стойке смирно и открывши рты внимают указаньям двоешницы что хрен решит вам даже уравнение квадратное. Внимают что бы неуклонно воплотить руководящие те диррективы в жизнь, используя всю мощь своих широких (и все расширяющихся) полномочий. Какой то смугленький Геберисус имеющий в анамнезе серьезные проблемы с мошенничеством и коррупцией и построивший такую образцовую и мощную систему здравоохранения как в эфиопии - ставит раком весь мир и практически расстреливает национальные экономики практически всего мира. Без всяких оснований или доказательств. А эти самые серьезнейшие дядьки в дорогих костюмах (что перед Гретою навытяжку стояли) ведутся на всю эту херню и покорно идут на убой как бараны на веревочке, еще и всяких сомневающихся подбадривая санкциями. Парадокс?
От точно прогнило щось в датському князивстви. Вся мировая рать, общественность и прочее - более 20 лет боролись с украинскою коррупцией. Боролись яростно и истово, на жертвы не взирая и смело списывая блин "в расход" по сути поколениями. Отважно отменяя все что хоть напоминало хоть остатки прав или призрак свобод. Результатом этой борьбы стало неимоверное количество всиляких "органив", как прямо антикоррупционных так и просто "правоохренительных" с безбрежными по сути полномочиями и полным отсутствием ответственности за действия свои. Которые органы немедля стали чем? Правильно, рассадником коррупции. Вам ничего не кажется тут странным?
СССР разрушился из за коррупции. Многие думают что из за "низовой", когда из под полы мясом торговали или тапочками там. Но нет, Рашидовы всяке там воровали миллионами (если не миллиардами), и в этот процесс так или иначе была вовлечена ВСЯ экономика страны и бОльшая часть "руководящих органов" начиная вообще с партийных. В этом была проблема, а не в продавцах винно-водочных магазинов. Потом была "перестройка", ужос и кошмар. Так вот, если в 1991 году (или 1995) руководителю администрации Президента удавалось украсть кабак или гостинницу (или вообще - служебную квартиру) для них это было большой удачей. Великие и ужастные всякие там Солохи, Кисели и прочие друг друга убивали за сраный ларек с шаурмой (шоб им оттуда заносили 200 баксов в месяц) или приватизацию какого нибудь рынка где просто прилавки под открытым небом. Это было ужастно, но это пыль по сравнению с тем что происходит сейчас или даже тем что было в середине 00-х. Масштаб коррупции там (и количество бабла) просто несопоставимы.
Теперь вопрос по 200 баксов с ларька (уже в неделю а не в месяц) это не уровень топ-боссов городских (а то и национальных) а это уровень начального мента. Глава администрации не будет вороваь сегодня ни квартиру ни кабак ни даже гостинницу. Не потому что честный, а потому что не рентабельно, "не его уровень", масштабы воровства возросли на два порядка минимум. И схемы изменились, изменилась форма но не суть. Коррупции и воровства стало НАМНОГО БОЛЬШЕ, в количественном измерении и в качественном. Что стало возможным лишь за счет применения туда мощнейшего держаппарата с очень расширенными полномочиями, и системной законодательной поддержки органами напрочь забывшими не только свое предназначенье и присягу, но даже "основы государства и права" в объеме школьного курса.
Как же так получается? Почему попытки все (и механизмы веками отлаженные) приводят к результатам прямо противоположным? Так может быть (с точки зрения системотехники) если некие базовые принципы и элементы тех конструкций изменили свое поведение, начали работать если не "с точностью до наоборот" (хотя и это возможно) то "существенно другим способом". Если разрушены сами основы и фундаменты. Можно списать на конспироложество (и Клауса Шваба) где действительно "разрушение фундаментов" было стратегией и приоритетом. Можно списать на рукожопие-вульгарис и плюс - стеченье обстоятельств. Можно и так и эдак, но это даже не важно.
На бытовом уровне, если у тебя есть стиральная машинка например (или компьютер) где внутре - клапан например или транзистор, "базовый элемент" некий. И если этот клапан начинает пропускать когда не надо (или перестает когда надо), или транзистор делает примерно то же самое, то у тебя стиральная машинка вместо стирать носки - начинает затапливать соседа. А компьютер вместо расчета ядренного батона - издает клубы волшебного дыма. Это понятно с точки зрения системотехники. И там не так и важно, насыпал ли шпийон песка в буксы или слесарь Вася просто забыл их смазать, замкнул ли тот транзистор таракан (который залез туда погреться) или его не тою стороною впаял криворукий китаец, это не имеет уже никакого значения. С точки зрения системотехники нужно обнаружить отказавший элемент и его отремонтировать (ну или заменить), и устранить "вторичные последствия".
Далее будет.