don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Фульмахт Вадим
Несколько дней назад я написал пост, посвященный прозрачности финансирования партии #Демсокира (#Деморда, #Д7).
На данный момент я не получил ни одного ответа по сути, кроме обещания когда-нибудь сделать открытую выписку по счетам ГО. Нет проблем, я подожду, продолжим эту беседу позже.
Этот пост я хочу посвятить другой теме, а именно честности руководителей партии Демсокира. В комментариях к вышеуказанному посту я задал вопросы Игорю Щедрину, главе партии, судя по официальному сайту.
Я спросил, можно ли увидеть какие-нибудь его статьи, тексты или просто комментарии времен Майдана. Игорь очень вежливо и подробно объяснил, что у него таких текстов нет - в ту пору, по его словам, он Майдан поддерживал, но публицистикой не интересовался.
Цитаты Игоря:
"...по поводу Крыма я все понял после оккупации Крыма (в отличие от более взрослых и умных людей, которые все поняли за десять лет до того). По поводу Януковича - до начала Майдана. По поводу Майдана - да, после разгона я понял главное, а потом уже это понимание развивалось. От понимания, что это хорошее движение, которому надо помогать, к постепенному пониманию, что это настоящая буржуазная революция, которая принесёт много чудесных возможностей для Украины и много огромных проблем для неё же..."
"...Меня, если честно, в 2013 году больше интересовали наука и искусство, чем занятия политикой. Было достаточно понятно, что политика в Украине - провинциальная копия российской, и кроме грязи и коррупции, в ней трудно что-то найти. Все изменилось потом. Ну и на всякий случай напомню, что мне было 25 лет, и у меня не было какой-то заметной роли в обществе..."
"...желание что-то сделать я реализовывал в общественной волонтерской работе, а не в публицистике. Отсюда мой интерес к Медконтролю, Петру и Мазепе и так далее..."
(см. скрины).
Но я свои вопросы задавал не просто так. Некоторое время назад я задался вопросом: если Александр Нойнец удалил свои старые страницы с поддержкой Беркута и хейтом Майдана по понятным причинам, то как обстоят дела у его старых друзей и коллег по ПиМу и Деморде?
Тексты Трегубова я прекрасно помню по Майдану, помню, как я им восхищался тогда (и как разочаровался позже). Остальных я плохо помню, но Игорь Щедрин для меня был совсем неизвестным человеком в политраде Деморды. Я искал его профили в соцсетях и, понятно, не нашел. Поэтому, собственно, решил спросить у Игоря, может быть, я плохо искал. Интересно было бы почитать.
Но зато я нашел сайт «Щедрин, Нойнец и ТТ» – "единственная контрпиар-группа в Украине". К сожалению, этот сайт нынче удален, но я уверен, вы его вспомните. И мне кажется, Игорь зря скромничал, когда говорил выше о том, что в 2013-2014 ему было "всего 25 лет" и ему не была интересна публицистика. Может быть, в 2013 году его больше интересовали наука и искусство, чем занятия политикой, но в феврале 2014 года Игорь достаточное внимание уделял именно публицистике на этом сайте. И не просто публицистике, а консультациям по политическому пиару.
Вот что было написано о компании «Щедрин, Нойнец и ТТ»:
"Контрпиар-группа «Щедрин, Нойнец и ТТ» — группа лиц, предоставляющая свои услуги в области пиара и специализирующаяся на консультациях в крайне тонкой материи – контрпиаре. То есть, на том, чтобы имидж наших клиентов оставался незапятнанным, и на минимизации имиджевого ущерба в условиях, когда против клиента развернута негативная кампания.
Мы имеем опыт белого, черного, политического, корпоративного и предвыборного пиара и обладаем достаточным спектром инструментов для того, чтобы провести кампанию любого уровня, в том числе и выходящего за рамки всеукраинского. Однако наша специализация – оценка имиджевых рисков клиента и обеспечение его имиджевой безопасности. За те годы, которые мы провели в профессии, нашими клиентами были депутаты, партии и целые министерства.
Если вас интересует консультация – обращайтесь, и мы продумаем, чем мы можем вам помочь".
Очень круто. Депутаты, партии, целые министерства. И это в 25 лет! Поэтому не нужно скромничать.
На сайте было опубликовано несколько крайне занимательных статей Игоря Щедрина, написанных в феврале 2014 года (к сожалению, сайт уже удален, но я сохранил скрины).
Например, 20 февраля 2014 года Игорь выложил статью «Греко-католические титушки». Нерешительность – это плохо". Статья начинается так:
"На фоне происходящих в Киеве погромов, контрреволюции и прочего веселого бардака, наше внимание обратил на себя один факт. Вслед за МИДами европейских стран с мирными призывами выступила Украинская греко-католическая церковь. При этом УГКЦ не забыла пнуть Януковича и отметить, что «ответственность за происходящее в стране» несет именно он, в качестве власти. Это технологически правильно, потому что прихожане УГКЦ не любят Януковича...".
(см. скрин)
20 февраля 2014 года. Майдан умывается кровью. Но для Игоря это "погромы, контрреволюция и прочий веселый бардак". Вообще, во всех этих статьях заметно, что автор с трудом сдерживает иронический смех.
Самое сильное впечатление на меня произвела статья Игоря от 17 февраля 2014 года: "Не читай региональське".
В ней я бы отметил некоторые фрагменты, например:
"...Евромайдан раскалил холодную войну докрасна, и довольно быстро стало понятно, где конкретно проходят линии информационного фронта. СМИ разделились ровно пополам, на тех, которые берут деньги за публикацию позитива о власти и негатива про Майдан, и тех, которые берут деньги за публикацию героизма Майдана и негатива по власти..."
И еще:
"Поэтому приятно видеть, как технично пиарщики от оппозиции реализуют полученное превосходство. Речь идет о создании браузерного аддона, который предупреждает своего владельца о том, что сайт принадлежит «регионалам», с очевидной целью заставить владельца читать только антирегиональскую пропаганду, а региональскую не читать. Это крайне ловкий ход, говорящий о том, что степень фактической реализации пропаганды приблизилась к своему историческому максимуму – уровню 1943 года. Только представьте – вам предлагается добровольно установить приложение, которое будет вам мешать. И вы его устанавливаете. Потому что не хотите пользоваться двумя точками зрения, и предпочитаете только одну, единственно верную информационную линию..."
А теперь десерт. Игорь закончил свою прекрасную статью следующими словами:
"Что надо сделать: поскольку оппозиция уже и так все сделала так, как надо, мы расскажем, что теперь надо делать власти. Помимо логичного и невыполнимого задания «отбалансировать ситуацию в информационном поле созданием собственных качественных СМИ и придания им авторитета», власти необходимо сосредоточиться на уничтожении имиджа данного аддона и снижения доверия к его будущим аналогам. Это не очень сложно – необходимо распиарить в чужих СМИ такой же точно программный продукт, с таким же точно названием. И создать этот программный продукт. Который будет исправно блокировать сайты власти. А заодно воровать логины и пароли пользователя. После чего опубликовать информацию о том, что этот майдан-апплет создан хакерами для того, чтобы украсть личные данные пользователей. Профит".
(см. скрин)
Знаете, меня сложно удивить. Но Игорю это удалось. И вот человек, который предлагал "распиарить в чужих СМИ такой же точно программный продукт, с таким же точно названием. И создать этот программный продукт. Который будет исправно блокировать сайты власти. А заодно воровать логины и пароли пользователя. После чего опубликовать информацию о том, что этот майдан-апплет создан хакерами для того, чтобы украсть личные данные пользователей" спокойно говорит, что в 25 лет он не интересовался публицистикой и даже поделился своими воспоминаниями по поводу Майдана - "да, после разгона я понял главное, а потом уже это понимание развивалось. От понимания, что это хорошее движение, которому надо помогать, к постепенному пониманию, что это настоящая буржуазная революция, которая принесёт много чудесных возможностей для Украины и много огромных проблем для неё же".
И не нужно рассказывать, что тогда многие не принимали Майдан. Да, не принимали Майдан многие, но такие идеи, как у Игоря, не озвучивал никто. И это принципиальная разница.
Заметьте, я дал Игорю шанс показать свои тексты в поддержку Майдана или при хотя бы попробовать по своей инициативе объяснить издевательские тексты. Но Игорь не знал, что у меня есть скрины с удаленного сайта и предпочел ответить так.
Даже не знаю, почему я не доверяю партии Деморда. Удивляет другое - почему этой партии многие честные люди продолжают верить до сих пор.
Ведь вопрос не только в том, что они говорили и писали тогда. Вы можете оценить и нынешнюю честность и открытость.
(продолжение следует).















-

Date: 2020-09-27 03:23 pm (UTC)
paserbyp: (Default)
From: [personal profile] paserbyp
Сокира але демократична? Ще буває націоналістична, більшовистська, фашистська і все це через рисочку. Демократія повина захищатися, а не сокирою рубати...

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 10:23 am
Powered by Dreamwidth Studios