Apr. 28th, 2019

don_katalan: (Default)
РашаСМИ в Европе работают превосходно.
А вождь 15% любителей развесистой клюквы за 5 лет не удосужился профинансировать ни одного СМИ, которое бы вещало на страны евросоюза и хоть как-нибудь разбавляло поток рассейской "правды". Результат предсказуем
--------------
Исследование русскоязычной молодежи Эстонии / Research of Russian-Speaking
Published on Apr 13, 2019
2019 Исследование / на русском: Главные мировоззренческие характеристики русскоязычной молодёжи Эстонии

Read more... )
don_katalan: (Default)
Выделено болдом.
---------
«Дже́мини» (Gemini, /ˈdʒæmɪnɪ/, с англ. — «Близнецы») — вторая программа США пилотируемых космических полётов.
Космические корабли серии «Джемини» продолжили серию кораблей «Меркурий», но значительно превосходили их по возможностям (2 члена экипажа, большее время автономного полёта, возможность изменения параметров орбиты и т. д.). В ходе программы были отработаны методы сближения и стыковки, впервые в истории осуществлена стыковка космических аппаратов. Было произведено несколько выходов в открытый космос, установлены рекорды длительности полёта. Суммарное время полётов по программе составило более 41 суток. Суммарное время выходов в открытый космос составило около 10 часов. Опыт, полученный в ходе программы Джемини, был использован при подготовке и осуществлении программы Аполлон.

Джемини-3


23 марта 1965
Экипаж: Вирджил Гриссом, Джон Янг. Длительность: 4 ч 48 мин.
Первый пилотируемый полет по программе Джемини. Первый орбитальный манёвр, совершённый пилотируемым аппаратом. Аэродинамические характеристики капсулы значительно отличались от расчётных и корабль приводнился на значительном расстоянии от расчётной точки.

Джемини-4


3 июня 1965
Экипаж: Джеймс МакДивитт, Эдвард Уайт. Длительность: 4 дня 2 ч.
Первый выход астронавта США (Эдвард Уайт) в открытый космос. Длительность выхода: 22 мин. Первая попытка сближения на орбите (с третьей ступенью). В ходе полёта были выполнены научные эксперименты и фотографирование Земли. В результате сбоя программного обеспечения компьютера вместо управляемого спуска был произведён баллистический спуск.Read more... )
don_katalan: (Default)

----------

Аполлон-1


«Аполлон-1» (англ. Apollo-1) — название, которое постфактум получила несостоявшаяся миссия (была намечена на конец февраля — середину марта 1967 года) корабля «Аполлон» (AS-204). Экземпляр корабля под номером CSM-012 пристыковали к незаправленной ракете-носителю «Сатурн-1Б» номер SA-204.
27 января 1967 года во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон» на борту корабля случился сильный пожар. Все члены экипажа — Вирджил Гриссом, Эдвард Уайт и Роджер Чаффи — погибли.Read more... )

Аполлон-6


«Аполло́н-6» (англ. Apollo 6) — второй и последний беспилотный экспериментальный полёт ракеты «Сатурн-5» в рамках программы «Аполлон». Из-за целого ряда сбоев, специалисты НАСА официально признали итоги полёта не достигшими поставленных целей.Read more... )
don_katalan: (Default)

----------

Аполлон-11


Посадка. Примерно через 4 минуты после этого «Орёл» был повёрнут по крену на 180°, иллюминаторами вверх, Армстронг и Олдрин почти прямо перед собой увидели Землю. Такой поворот был необходим по двум причинам: чтобы посадочный радар смог захватить поверхность и чтобы на завершающем этапе посадки, когда корабль развернётся в вертикальное положение, астронавты могли видеть район, куда садятся. Почти сразу после этого сработала аварийная сигнализация бортового компьютера, о чём Армстронг доложил в ЦУП. Лунный модуль в этот момент находился на высоте 10 200 м. Из Хьюстона ответили, что всё выглядит нормально. Такая нештатная ситуация астронавтами на Земле не отрабатывалась. Как пояснил Армстронг на послеполётной пресс-конференции, во время тренировок имитировалось множество неполадок, и экипаж всегда был «заряжен» на аварийное прерывание миссии, но в реальном полёте астронавты были «заряжены» на посадку. Сигнал тревоги был вызван перегруженностью бортового компьютера, в который помимо навигационных данных поступала ненужная в тот момент информация от радара встречи с командно-служебным модулем (переключатель радара был поставлен Армстронгом в такое положение примерно за 3 минуты до первого тревожного сигнала). Всего за время посадки сигнализация срабатывала 5 раз, что сильно отвлекало внимание астронавтов. Определяющим в принятии решения ЦУПа о продолжении посадки стало слово специалиста по навигационным системам лунного модуля Стива Бэйлза (англ.)русск., который посчитал, что перегруженность компьютера не поставит посадку под угрозу.
...
Как вспоминал Армстронг, на высоте около 9 метров «Орёл» по неизвестной причине начал перемещаться влево и назад. С движением назад справиться удалось, но полностью погасить перемещение влево не получилось. Ещё более замедлять снижение или зависать было нельзя, поскольку топлива оставалось совсем мало, и допустимый лимит времени до прерывания посадки был почти исчерпан (в одном из своих интервью в 2001 году Армстронг вспоминал, что ему хотелось, чтобы эта первая посадка прошла как можно более гладко, но в то же время он знал, что если погасить горизонтальную скорость и выровнять корабль, то можно было падать примерно с высоты 12 метров и даже больше, в условиях слабой лунной гравитации опоры посадочной ступени должны были выдержать удар).
...Read more... )
don_katalan: (Default)
Alexandr Kochetkov
Ну что, на Светлый Праздник ВАЗ сделал мне своеобразный «подарок» — дал возможность порассуждать над его шагами и намерениями. Это я про заявление Зеленского по поводу раздачи российских паспортов для всех украинцев.
Заявление на удивление жесткое, причем, не дежурное и пустопорожнее, как заявление Петра Порошенко на эту же тему.
У Зеленского сделан упор на наших завоеванных свободах и правах, отказываться от которых мы не намерены.
Есть прозрачный намек на то, что российские паспорта в свободной Украине, в первую очередь, нужны тем нашим правителям, кто имеет или скоро получит проблемы с законом.
И есть готовность предоставлять украинское гражданство борцам против авторитаризма и тирании: если это будет не по чистой прихоти Президента — хочу даю, хочу — забираю, как вытворял ПАП, то это серьезная заявка на демократическое лидерство на постсоветском пространстве.Read more... )
При этом не забываем, что заявления — неплохи до инаугурации, а после должны быть действия, действия, действия. И успешные результаты этих действий.
don_katalan: (Default)

Соавтор «одесского пакета реформ» Саша «25%» Боровик почуял, что нынче в Украине сформировался повышенный спрос на экспатов-реформаторов, «незаслуженно» отвергнутых прежней властью, - и решил напомнить, что он и сам такой себе Абромавичус.
Саша Валерьевич Боровик решил, что его бесценный реформаторский опыт на украинской почве не должен пойти пылью вместе с остальной «одесской командой» Саакашвили, которого сами члены этой команды (тогда – свежеиспеченные граждане Украины) кинули раньше (см. Вслед за Сашей от Саакашвили ушла и Маша), нежели знойного реформатора побережья всего Причерноморья «прокинул» Петр Порошенко.
С тех пор прошло не очень много лет, - но сменилась эпоха. И часть тогдашних «молодых реформаторов» уже органично присосалась к новой «молодой команде»: Данилюк, Рабошапка и тот же Айварас Абромавичус,

(А. Абромавичус с плохо скрываемой надеждой любуется Владимиром Зеленским, 18 марта 2019 г.)
- чье украинское гражданство столь же неоднозначно, как и гражданская принадлежность Саши Боровика.
И это правильно: «ЗЕ!Команда» подает отечественному обществу сигналы надежды – а более опытные товарищи будут подавать надежные советы молодежи!
И вот, наблюдая из своего прекрасного западного далека пиршество «младотриумфаторов», Саша Боровик расслышал в этих неутихающих воплях надежды сигнал и для себя.
А почему бы, собственно, и нет? Боровик имеет полное право (не меньше, чем Данилюк и Абромавичус) на любые галлюцинации, в том числе и слуховые. Read more... )

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 03:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios