![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Станислав Кукарека
Итак, мне паства намекает тут что на фоне войны я грубо нехтую своими прямыми религиозными обязанностями гроссмагистра культа Карго. Эти упреки отчасти справедливы. Отчасти, ибо я не нехтую, просто жизнь у нас пошла такая...
Воспользовавшись предоставленным мне случаем я безусловно таки продолжу окормленье паствы и тут дыржава в помощь мне. Раз уж я ее защищаю с оружием в руках (кстати культ Карго не содержит никаких табу на эту тему) то и держава думаю должна мне помогать по мере сил. И она таки реально помогает, и даже очень внушительно. Пока (традиционно) показанием как делать не надо, но зато рьяно и масштабно. И усилия ее точно не пропадут втуне, мы извлечем полезные уроки.
Итак, темой сегодняшней лекции будет армия и наведение порядков. В самых различных комбинациях, начиная с наведения порядка в армии и заканчивая наведением порядка с помощью армии.
Итак, "армейские" мотивы как муть к окончательному благоденствию у нас довольно популярны уже не первую сотню лет. Достаточно вспомнить например дедушку Троцкого с его трудармиями, или например усатого который умудрился в униформу и погоны облачить почти что всех. Начиная с школьников и железнодорожников и заканчивая техниками и анжинерами на предприятиях. Традиции этого дела у нас достаточно глубокие аж про Петю Первого, и "мундирность" в классике россиянской литературы. Но че-то нифига не благотворные..
А почему проблемы с благотворностью? Да потому что тут снова нам все обосрали еретики культа Карго. Вот популярно мнение что "в армии - порядок". И даже более того, что армия тот свой "порядок" может транслировать вовне всякими разными методами, от дворцовых переворотов до расстрелов из танков (или подавленья гусеницами) всяких демонстраций. И это глубоко ошибочное заблуждение. Те кто так заблуждается - сами никогда не служили в армии и вообще имеют крайне смутное (хотя и широко распространенное) мнение по данному вопросу.
Начнем с простого, прямо в лоб. Нету порядка в армии, и никогда его там не было. От слова "совсем". Ни в армии российской (или украинской), ни в армии советской, ни в армии Наполеона, Цезаря или Македонского. Порядок и армия - это антонимы, несовместимые вообще понятия. Просто по определению. На самом деле цимес там совсем в другом.
Армия - это среда с высокой реактивностью. Вот скажут всем "копать слева направо" и все будут копать. Скажут "справа налево" - говно вопрос, сделают. Но ни копать слева направо, ни копать справа на лево еще не есть "порядок", понимаете? Рано или поздно им скажут запихивать евреев в газовые камеры или системно уничтожать энергетическую инфраструктуру Украины и они выполнят таки приказ, но будет ли это все "порядком", вот в чем вопрос... А может быть наоборот, все это будет вопиющим беспорядком. Тут точка зрения сильно зависит от места сидения, но это даже не главная проблема.
Главная проблема в заблуждении о том что армия способна выполнить любой приказ. Аж вплоть до приказа "сделать всем заебись". На самом деле нет. Даже банального приказа забросить на Луну (к примеру) рядового Петренко армия выполнить не сможет. И дело тут даже не в недостатке дисциплины, никакие даже заградотряды не помогут тут. Все дело в чисто объективных факторах как например земное притяжение и закон сохранения энергии.
И вот наколько гражданские любят "армейский порядок" и прочее там "безусловное выполнение приказов" настолько сама армия любит всиляки "объективные причины" которые все безусловное очень легко и быстро делают весьма условным. У военных там свои заморочки которые кстати есть чрезвычайно вескими.
Как я уже упоминал армия - это среда с высокой реактивностью. То есть способностью так или иначе реагировать на некие факторы включая (но не ограничиваясь) ценными указаниями начальства. И потому начальство там особо важно. Но и начальство ведь бывает разным.
Нам из истории известны примеры достаточно (а то даже и избытьчно) успешных и эффективных половодцев. Которые творили чудеса всиляки. Секрет "великих полководцев" весьма прост, они просто себе довольно четко представляли чего может сделать их армия, а чего не может. И весь талант и чудеса там заключались по большому счету лишь в разуме (и воле) про отдавание (верней неотдавание) приказов заведомо невыполнимых, в здравой оценке имеющихся у него возможностей.
И то мы видим часто-густо что именно в этом вопросе иногда ошибаются даже самые великие. Наполеон был блин великим полководцем но идея зайти в Москву оказалась не из самых удачных. Гитлер довольно бодро прошел все от атлантического побережья и до Волги, но чувство меры ему изменило в момент определенный. Кремлевские старцы слишком долго лелеяли план про за 3 дня до Ла-Манша и проворонили момент когда очередь в макдональдс стала длинней чем в мавзолей.
Я вам сейчас страшную вещь скажу, любой вообще из полководцев способен совершать ошибки. И да, даже Залужный тут не исключение, даже если мы за него очень сильно болеем. Но в том и состоит блин их вийсковая квалификация и прочий боевой опыт чтобы осознавать границы собственных возможностей и даже цену возможной неудачи. И дальше действовать на фоне и в рамках того осознания. Это как для военных. Как для гражданских, особенно если они есть жертвою своих заблуждений про всемогущество того или иного инструмента (включая армию) все сильно хуже и сложнее...
Армия это не инструмент который может "решать любые задачи", это среда с высокой реактивностью которая внезапно может проблем подбросить сильно больше чем способна их решить. Армия критически зависима от лидера, от полководца. Троцкий создал "трудармии", или их создали те кто угондонил Троцкого, то не суть важно. Важно то кого поставили руководить этими армиями. А там поставили руководить бюро Канна, капиталистов то есть проклятых который впрочем умели строить заводы и делать пятилетку за 3 года. И результаты воспоследовали.
Тот опыт Троцкого (ну или Сталина) аж до сих пор многих вдохновляет, и возбуждает повторить. Вопрос не в том что негде взять новую армию (трудовую или не очень), вопрос в том что негде взять для нее полководцев, таких уже больше не делают. Вот в этом проблема.
Я тут пару постов назад пейсал про "4-ball и долбоебов". Я не рогатых обезьян там ведь критиковал, а вот саму систему которая их превращает в тех рогатых обезьян. Как там все это было? Какой то долбоеб просто написал (вернее перерисовал) в накладной первую строчку того что сумел прочитать. И хуйнул дальше. Он видимо не понимал от слова "нихуя" ни блин в номенклатуре НАТОвских боеприпасов, ни в английском языке даже на египетскоотельном уровне. Ну и хуй с ним, дело не в нем. Дело в тех кто получив такую накладную не полез в звлупу, не начал рапортов писать что мол эту херню про "4 ball" он не принимать не списывать не будет от слова "совсем". Ибо хуета хует.
И да, тогда неграмотному тому прапору по шапке настучали бы (пусть даже символически) и далее наверх пошел бы рапорт с просьбой разъяснить порядок обликовування сих экзотичесикх боеприпасов. И далее спустили бы "порядок" что мол надо списывать там ленты целиком, а не патроны. Ну если бы хоть кто-нибудь разумный нашелся в тех верхних штабах. И я скажу вам больше, на любой гражданке оно бы так и получилось рано или поздно, если не сразу то хоть через неделю. Но нифига не в армии. Ибо армия - это среда с высокой реактивностью, и любой долбоебизм она способна тиражировать и мультиплицировать еще гораздо лучше чем гениальность командиров, Это в том случае если еще те гении найдутся....
Проблема армии еще и в том что пидарасов там и долбоебов заметно более чем гениев, вот извините такая у нас демография. А армия "усиливает" всех, без исключений. Это не селективная среда способная хоть как то отличать "полезное" от "вредного", ей глубоко пихуй где апатиты где навоз. Она тупо усиливает (и даже мультиплицирует) всех кто ей под руку подвернулся, и долбоебы с пидарасами там в явном большинстве.
=====
Станислав Кукарека · Окормление №2, от гроссмагистра.
Итак, все модные законодательные инициативы про усиление ответственности там, запрет на защиту, срока огромные и т.д. это все направлено как раз на усиленье реактивности системы. Ее способности мультиплицировать и тиражировать всякий треш и содомию. Вот мне например под полтинник. Все эти наши генералы прогрессивные и прочие фельдмаршалы они мои ровесники по сути, они должны были поступать в свои училища военные примерно в те же годы когда и я обдумывал свое бытье. Вы что, реально думаете что в те годы в военные училища косяком ломились гении? Хер там.
Гении еще тогда умели считать бабки и перспектива ближайшие лет 20 получать зарплату примерно так баксов в двадцать их возбудить просто не могла по определению. Их могла возбудить возможность где-то че-нить спиздить и продать (от металлолома и земли до ядерной зброи) но то история совсем другая и кадры там совсем отдельные....
Итак, мне паства намекает тут что на фоне войны я грубо нехтую своими прямыми религиозными обязанностями гроссмагистра культа Карго. Эти упреки отчасти справедливы. Отчасти, ибо я не нехтую, просто жизнь у нас пошла такая...
Воспользовавшись предоставленным мне случаем я безусловно таки продолжу окормленье паствы и тут дыржава в помощь мне. Раз уж я ее защищаю с оружием в руках (кстати культ Карго не содержит никаких табу на эту тему) то и держава думаю должна мне помогать по мере сил. И она таки реально помогает, и даже очень внушительно. Пока (традиционно) показанием как делать не надо, но зато рьяно и масштабно. И усилия ее точно не пропадут втуне, мы извлечем полезные уроки.
Итак, темой сегодняшней лекции будет армия и наведение порядков. В самых различных комбинациях, начиная с наведения порядка в армии и заканчивая наведением порядка с помощью армии.
Итак, "армейские" мотивы как муть к окончательному благоденствию у нас довольно популярны уже не первую сотню лет. Достаточно вспомнить например дедушку Троцкого с его трудармиями, или например усатого который умудрился в униформу и погоны облачить почти что всех. Начиная с школьников и железнодорожников и заканчивая техниками и анжинерами на предприятиях. Традиции этого дела у нас достаточно глубокие аж про Петю Первого, и "мундирность" в классике россиянской литературы. Но че-то нифига не благотворные..
А почему проблемы с благотворностью? Да потому что тут снова нам все обосрали еретики культа Карго. Вот популярно мнение что "в армии - порядок". И даже более того, что армия тот свой "порядок" может транслировать вовне всякими разными методами, от дворцовых переворотов до расстрелов из танков (или подавленья гусеницами) всяких демонстраций. И это глубоко ошибочное заблуждение. Те кто так заблуждается - сами никогда не служили в армии и вообще имеют крайне смутное (хотя и широко распространенное) мнение по данному вопросу.
Начнем с простого, прямо в лоб. Нету порядка в армии, и никогда его там не было. От слова "совсем". Ни в армии российской (или украинской), ни в армии советской, ни в армии Наполеона, Цезаря или Македонского. Порядок и армия - это антонимы, несовместимые вообще понятия. Просто по определению. На самом деле цимес там совсем в другом.
Армия - это среда с высокой реактивностью. Вот скажут всем "копать слева направо" и все будут копать. Скажут "справа налево" - говно вопрос, сделают. Но ни копать слева направо, ни копать справа на лево еще не есть "порядок", понимаете? Рано или поздно им скажут запихивать евреев в газовые камеры или системно уничтожать энергетическую инфраструктуру Украины и они выполнят таки приказ, но будет ли это все "порядком", вот в чем вопрос... А может быть наоборот, все это будет вопиющим беспорядком. Тут точка зрения сильно зависит от места сидения, но это даже не главная проблема.
Главная проблема в заблуждении о том что армия способна выполнить любой приказ. Аж вплоть до приказа "сделать всем заебись". На самом деле нет. Даже банального приказа забросить на Луну (к примеру) рядового Петренко армия выполнить не сможет. И дело тут даже не в недостатке дисциплины, никакие даже заградотряды не помогут тут. Все дело в чисто объективных факторах как например земное притяжение и закон сохранения энергии.
И вот наколько гражданские любят "армейский порядок" и прочее там "безусловное выполнение приказов" настолько сама армия любит всиляки "объективные причины" которые все безусловное очень легко и быстро делают весьма условным. У военных там свои заморочки которые кстати есть чрезвычайно вескими.
Как я уже упоминал армия - это среда с высокой реактивностью. То есть способностью так или иначе реагировать на некие факторы включая (но не ограничиваясь) ценными указаниями начальства. И потому начальство там особо важно. Но и начальство ведь бывает разным.
Нам из истории известны примеры достаточно (а то даже и избытьчно) успешных и эффективных половодцев. Которые творили чудеса всиляки. Секрет "великих полководцев" весьма прост, они просто себе довольно четко представляли чего может сделать их армия, а чего не может. И весь талант и чудеса там заключались по большому счету лишь в разуме (и воле) про отдавание (верней неотдавание) приказов заведомо невыполнимых, в здравой оценке имеющихся у него возможностей.
И то мы видим часто-густо что именно в этом вопросе иногда ошибаются даже самые великие. Наполеон был блин великим полководцем но идея зайти в Москву оказалась не из самых удачных. Гитлер довольно бодро прошел все от атлантического побережья и до Волги, но чувство меры ему изменило в момент определенный. Кремлевские старцы слишком долго лелеяли план про за 3 дня до Ла-Манша и проворонили момент когда очередь в макдональдс стала длинней чем в мавзолей.
Я вам сейчас страшную вещь скажу, любой вообще из полководцев способен совершать ошибки. И да, даже Залужный тут не исключение, даже если мы за него очень сильно болеем. Но в том и состоит блин их вийсковая квалификация и прочий боевой опыт чтобы осознавать границы собственных возможностей и даже цену возможной неудачи. И дальше действовать на фоне и в рамках того осознания. Это как для военных. Как для гражданских, особенно если они есть жертвою своих заблуждений про всемогущество того или иного инструмента (включая армию) все сильно хуже и сложнее...
Армия это не инструмент который может "решать любые задачи", это среда с высокой реактивностью которая внезапно может проблем подбросить сильно больше чем способна их решить. Армия критически зависима от лидера, от полководца. Троцкий создал "трудармии", или их создали те кто угондонил Троцкого, то не суть важно. Важно то кого поставили руководить этими армиями. А там поставили руководить бюро Канна, капиталистов то есть проклятых который впрочем умели строить заводы и делать пятилетку за 3 года. И результаты воспоследовали.
Тот опыт Троцкого (ну или Сталина) аж до сих пор многих вдохновляет, и возбуждает повторить. Вопрос не в том что негде взять новую армию (трудовую или не очень), вопрос в том что негде взять для нее полководцев, таких уже больше не делают. Вот в этом проблема.
Я тут пару постов назад пейсал про "4-ball и долбоебов". Я не рогатых обезьян там ведь критиковал, а вот саму систему которая их превращает в тех рогатых обезьян. Как там все это было? Какой то долбоеб просто написал (вернее перерисовал) в накладной первую строчку того что сумел прочитать. И хуйнул дальше. Он видимо не понимал от слова "нихуя" ни блин в номенклатуре НАТОвских боеприпасов, ни в английском языке даже на египетскоотельном уровне. Ну и хуй с ним, дело не в нем. Дело в тех кто получив такую накладную не полез в звлупу, не начал рапортов писать что мол эту херню про "4 ball" он не принимать не списывать не будет от слова "совсем". Ибо хуета хует.
И да, тогда неграмотному тому прапору по шапке настучали бы (пусть даже символически) и далее наверх пошел бы рапорт с просьбой разъяснить порядок обликовування сих экзотичесикх боеприпасов. И далее спустили бы "порядок" что мол надо списывать там ленты целиком, а не патроны. Ну если бы хоть кто-нибудь разумный нашелся в тех верхних штабах. И я скажу вам больше, на любой гражданке оно бы так и получилось рано или поздно, если не сразу то хоть через неделю. Но нифига не в армии. Ибо армия - это среда с высокой реактивностью, и любой долбоебизм она способна тиражировать и мультиплицировать еще гораздо лучше чем гениальность командиров, Это в том случае если еще те гении найдутся....
Проблема армии еще и в том что пидарасов там и долбоебов заметно более чем гениев, вот извините такая у нас демография. А армия "усиливает" всех, без исключений. Это не селективная среда способная хоть как то отличать "полезное" от "вредного", ей глубоко пихуй где апатиты где навоз. Она тупо усиливает (и даже мультиплицирует) всех кто ей под руку подвернулся, и долбоебы с пидарасами там в явном большинстве.
=====
Станислав Кукарека · Окормление №2, от гроссмагистра.
Итак, все модные законодательные инициативы про усиление ответственности там, запрет на защиту, срока огромные и т.д. это все направлено как раз на усиленье реактивности системы. Ее способности мультиплицировать и тиражировать всякий треш и содомию. Вот мне например под полтинник. Все эти наши генералы прогрессивные и прочие фельдмаршалы они мои ровесники по сути, они должны были поступать в свои училища военные примерно в те же годы когда и я обдумывал свое бытье. Вы что, реально думаете что в те годы в военные училища косяком ломились гении? Хер там.
Гении еще тогда умели считать бабки и перспектива ближайшие лет 20 получать зарплату примерно так баксов в двадцать их возбудить просто не могла по определению. Их могла возбудить возможность где-то че-нить спиздить и продать (от металлолома и земли до ядерной зброи) но то история совсем другая и кадры там совсем отдельные....