Oct. 24th, 2024

don_katalan: (Default)
Буквальная истерика поднятая вокруг МСЭК (и там коррупции) удивляет масштабами, и даже немного изумляет. И еще больше изумляет политический подтекст там. Если хоть немного оторваться от привычного медийного штампа "пойман нехороший человек и у него нашли чемодан долларов" и взглянуть хоть немного шире - то что у нас получится?
У нас получится что цельная державна институция что много лет существовала, состоит из тысяч людей (если не десятков тысяч), имеющая серьезные полномочия и оперирующая большими деньгами - оказывается мышей не ловит, оказывается там кто то обогащается и вся та деятельность вместе взятая оказывается может быть вредна гораздо больше чем полезна. И это уже политическое утверждение.
Ведь деятельность той институции (и ее полномочия) были тщательно регламентированы множеством всяких законов, подзаконных а то и прямо незаконных актов. Как раз "дабы чего не вышло", и десятки тысяч людей периодически обязаны были там доказывать что у них например не выросла нога обратно "самопроизвольно", тратить на это свое время и проходить всякие довольно унизительные процедуры. Какие то там собирать справки килотоннами и ходить долго кланятся для обретенья неких статусов. Ну или просто давать взятки (что тоже было всем понятно), и такое положение вещей оправдывалось чем? Что дескать "шоб ошибки небыло", шоб враг не просочился и прочее такое. Ну ведь официально была версия такая. А теперь что оказалось? ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Oleksii Stepura
Отже, Трамп виглядає все більш неминучим і на столі у нас його "мирний план":
припинення вогню по лінії зіткнення (умовно) і початок мирних переговорів - в обмін на обіцянку від президента США не брати Україну в НАТО.
А що в Кремлі? Там рахують гроші.
Милов твердить, що час Х настане, коли підіб'ють підсумки виконання бюджету рф за 2024 рік і знову залізуть у ФНБ (ліквідні активи якого складають 5,25 трлн. рублів на 1 жовтня 2024 р.)ExpandRead more... )

=====
Cтанислав Кукарека. Вот как то неудобно получилось. Обновления драйверов для видеокарт (и даже микрокода, что кстати важнее) на самом деле к географии привязать предельно сложно. Я много лет служил админом, я примерно знаю как там происходит. И все те "обновления" они по логике событий есть что? Есть файл .exe размером 20-30 мегабайт. Который можно попросту на флешку записать, а саму флешку - можно даже в жопу себе засунуть пересекая например таможню. Еще больше того скажу, там есть примерно 18 способов тот файл переиначить радикально, там есть цельная пачка технологий предназначенная для развертывания (и поддержки) каких то там инфраструктур, виртуальных сред и прочего такого. Ну то есть способов таки поставить этот драйвер. Все эти технологии, продукты и решения разрабатывались десятилетиями (нвидией и майкрософтом) что бы ничего вообще не могло помешать в принципе вам "обновить драйвер" пусть даже на миллионе компьютеров (или 100 миллионах). И "отменить" этого они не могут. ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Где то на белом свете, там где всегда мороз - трутся спиной медведи о земную ось... Вот я так не хочу. Я не хочу угадывать кто там победит (Байден или Трамп), я тем более не хочу думать в этом плане за кого из них погибло очеь дохера народу. Мои же товарисчи с которыми мы спали на соседних койках (или нет), которые меня тянули по окопу волоком (и кто то из них умер) как и те которых тянул я (и тоже вполне мог сдохнуть). Я до сих пор не понимаю никакой разницы между Байденом и Трампом и уж тем более не готов требовать от окружающих меня этого. Я могу потребовать сдохнуть за меня (или наоборот), но причем тут эти далекие нам перцы?
Еще раз, я лично (и большинство тех кого я знал) если и дохли (что случалось) то таки за принцип, не за персооналии. Я может быть и ошибаюсь (и даже хочу верить в это) но сейчас похоже вся ебанная "демократия" заключается исключительно в борьбе про персооналии. И тут уже не важно даже что это будет, Трамп, Зеленский, Порошенко, Байден или Харрис. Это как то неправильно, мы не за это воевали. Мы не за это умирали. Это нужно как то менять.
Системотехника - это заковыристая на самом деле наука. Которая может принести сложных результатов при неаккуратном с ними обращении.
Смотрите, по состоянию на 2014 год у нас было выдано около 4 млн разрешений на владение оружием. Уже. Там каждое такое разрешение было собственно медкомиссией, чувак любой туда попавший доказывал что он охрененно годен, психически, физически и вообще как попало. И это как то понятно, это как то логично. ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Пpoдoлжaeм гнoбить птy(гpy) pф. Пpeдлaгaю нeмнoгo paзoбpaтьcя в тoм, шo этo зa чyдo в шляпe, кoтopoe нoчaми нe cпит и дyмaeт o бyмбace. Пoexaли
Cкaндaльнyю извecтнocть шляпa (Гaллoyэй) пoлyчил eщe в нaчaлe 90-x гoдoв, в пepиoд пepвoй вoйны в Пepcидcкoм зaливe. Имeннo oн дoбивaлcя cнятия caнкций c Иpaкa, вcтpeчaлcя c Caддaмoм Xyceйнoм, выcкaзывaя вocxищeниe eгo cмeлocтью, cилoй и нeyтoмимocтью + пpи этoм кpитикoвaл влacти Бpитaнии и CШA.
B 2004 гoдy гaзeтa The Daily Telegraph oпyбликoвaлa дaнныe paccлeдoвaния, coглacнo кoтopoмy шляпa (Гaллoyэй) пoлyчaл финaнcoвyю пoддepжкy oт Бaгдaдa - нe зa идeю ж тoпил чyвaк зa Xyceйнa, yгy
Пepeд Иpaкcкoй вoйнoй в 2002 гoдy в интepвью "Гapдиaн" oн жe, шляпa, зaявил:
"Я — лeвый aнтиимпepиaлиcт. Ecли вы cпpaшивaeтe, пoддepживaл ли я Coвeтcкий Coюз, дa, я пoддepживaл. Дa, я дeйcтвитeльнo пoддepживaл Coвeтcкий Coюз, и я дyмaю, чтo иcчeзнoвeниe Coвeтcкoгo Coюзa — caмaя бoльшaя кaтacтpoфa мoeй жизни. Ecли бы был Coвeтcкий Coюз ceгoдня, тo y нac нe былo бы этoй бeceды o нaшeм пoгpyжeнии в нoвyю вoйнy нa Ближнeм Bocтoкe, и CШA нe paзpyшaли бы вecь зeмнoй шap".
Бoлee тoгo, типa нeзaвиcимый пoлитик пo кличкe шляпa (Джopдж Гaллoyэй) пoявлялcя нa иpaнcкoм гocyдapcтвeннoм тeлeкaнaлe Press TV и дeлaл пpoгpaммы нa poccийcкoм RT, a eгo paдиoпpoгpaммy The Mother of All Talk Shows тpaнcлиpoвaлo гpy-шнoe «нoвocтнoe aгeнтcтвo» Sputnik.ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Igor Shayevich
Интересно, что для этого сообщения он выбрал площадку БРИКС.
Куда приехал его нынешний покровитель, дорогой председатель Си.
Вообще - китайскому руководителю есть чем гордиться.
Даже в свои самые лучшие времена Китай был очень закрытым государством.
То есть наслаждаться своим величием они могли только в пределах китайских границ.
Сегодня товарищ си может уверенно сказать, что превзошел даже Хубилая.
Фактически восстановив (и даже увеличив) свое влияние на территории завоеванные Чингизом и его ближайшими потомками.
Но уже теперь китайцы управляют сами, а не опосредованно - через монголов.
Безусловный успех.
Но вернемся к Бацьке.ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Итaк, вчepa в Тypции пpoизoшeл тepaкт, зa кoтopым cтoит paбoчaя пapтия кypдиcтaнa. A тoчнee cпeцcлyжбы pф
И ceйчac я этo дoкaжy
Нo нaчнy нeмнoгo издaлeкa - c пpичины, из-зa кoтopoй pyccкиe чeкиcты нaтpaвили pyчныx coбaк cпeцcлyжб pф из кypдиcтaнa нa Тypцию:
Тypция тaйнo зaпpeтилa экcпopт нa poccию oбopyдoвaния, cвязaннoгo c aмepикaнcкими вoeнными, пocлe тoгo, кaк Baшингтoн пpeдyпpeдил Aнкapy o пocлeдcтвияx, ecли oнa нe пpeкpaтит тopгoвлю. Oб этoм cooбщaeт гaзeтa Financial Times.
Зa пocлeдниe нeдeли Aнкapa измeнилa cвoю тaмoжeннyю cиcтeмy, чтoбы зaблoкиpoвaть экcпopт бoлee чeтыpex дecяткoв кaтeгopий тoвapoв aмepикaнcкoгo пpoиcxoждeния, кoтopыe Baшингтoн и eгo зaпaдныe coюзники cчитaют вaжными для вoeнныx ycилий мocквы в Укpaинe.
Тypeцкaя элeктpoннaя тaмoжeннaя cиcтeмa бoльшe нe пoзвoляeт экcпopтepaм oтпpaвлять нa poccию тaк вoeнныe тoвapы, кoтopыe paнee мoжнo былo тyдa тpaнcпopтиpoвaть, cooбщил oдин из иcтoчникoв. Пoдoбныe тoвapы, пpoиcxoдящиe из EC, были зaблoкиpoвaны paнee и ocтaютcя пoд зaпpeтoм, cкaзaли двoe дpyгиx.ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Саммит БРИКС в Казани должен был стать помпезной и пафосной витриной того, что формируется мощная оппозиция Западу в виде стран, затаивших обиды и претензии, исторического контекста, на государства, благодаря которым многие из “обиженок” зарабатывают себе на хлеб и порою даже с маслом.
Но он таковым не стал и даже более того, внёс определённую дисгармонию в напыщенную атмосферу, клуба без цели и перспективы.
В первую очередь выделяется на этом фоне Китай, который занимает весомую позицию современном мироустройстве и не пытается в отличие от Ирана или Индии, ЮАР или Бразилии, продемонстрировать некую эфемерно-фундаментальную самостоятельность бывших колоний. Си Цзиньпин прибыл в Казань как потенциальный хозяин самого клуба БРИКС, представитель страны доминирующей среди собравшихся хулиганов, ищущих единомышленников в узком кругу, но по итогу получилось несколько иначе.
Появление главы Китая в Казани омрачило появление северокорейских военных в россии и соответствующей волны в мировых СМИ по этому поводу. Ведь, по факту, КНДР стабильно ассоциируют с КНР, а, следовательно, если северокорейские военные были отправлены в российские военные части, то на, то было согласие с боку Пекина. Ассоциативность действий КНДР с позволения КНР это устоявшийся исторический стереотип и в нынешней ситуации он вредит Пекину, который старается придерживаться миротворческой политики и которому внешнеполитическая турбулентность вовсе ни к чему.ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Alexander Kovalenko
Военный преступник, находящийся в розыске МУС и по совместительству президент россии владимир путин, заявил о некоем окружении в Курской области украинской группировки в 2 тыс л/с...
Вот смотрю я на зону контроля СОУ в КО и как-то ни в одном из мест не вижу окружения... Интересно, КГБшный бумажный червь вообще знает, что такое окружение?
Есть два основных вида окружения - оперативное и тактическое.
Оперативное окружение это положение подразделения, когда оно изолировано от основной группы войск, в следствие чего не может получать снабжение, либо обеспечить себе выход из зоны изоляции, но имеет свободу манёвра.
Тактическое, всё тоже самое, только при отсутствии свободы манёвра.
Ещё раз, смотрим на карту БД в КО и находим на ней участки где фиксируется оперативное, либо тактическое окружение. Таких участков не фиксируется. Садись, вова - двойка.


ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Aleksey Kopytko
Как-то много стало реплик на тему «всё пропало». И как-то мало информации о войне. Фокус размывается потоком трэша, который нельзя воспринять иначе, чем форматирование электорального поля и разогрев перед выборами (хотя для них не просматривается оснований).
Посему.
1. Сейчас такой период (он, в принципе, всегда такой, но сейчас особенно), когда о войне стоит читать/слушать специалистов. Поэтому я о войне не пишу, а читаю Костянтин Машовець, и всем советую. Из того, что можно обозначить публично, у Кости, на мой взгляд, лучшие обзоры.
Также в меру сил стоит особенно поддерживать армию. Вот тут никаких пауз допускать нельзя. У всех уже кто-то воюет или восстанавливается, уже есть какие-то отработанные формы. Вот их стоит практиковать, это сейчас запредельно важно.
Все, кто хочет видеть – видят, как тяжело на разных участках фронта. Война никуда не делась, хотя из-за очередного витка рутинизации уходит на второй план.
2. Глубоко анализировать политические расклады временно нет смысла. Можно делать ставки, а потом развёрнуто обосновывать, почему они (не) сыграли.
На финишную прямую выходят выборы в США, результаты которых один спектр сценариев исключат, а другой спектр выведут на первый план. ExpandRead more... )
don_katalan: (Default)
Была когда-то книжка такая, довольно популярная. Из жанра фантастики. Станислав Лем. Книжка кстати хорошая, хотя подозреваю из миллениалов мало кто ее вообще читал.
Но Лем - это фантастика (обычно). Вообще к второй половине 20 века сложилась ситуация парадоксальная, когда на темы философии (и чуть ли не религии) писали именно фантасты. Не богословы, не историки, не те же самые философы (что профессиональные), а почему то фантасты. Те кому по должности этим заниматься было положено - они все больше занимались всяческим марксизмом-ленинизмом и персональной ролью в нем какого нибудь Мао, Сталина или например Брежнева. Что есть по сути - вырожденье институтов.
Потом закончились даже фантасты, началось всякое фентези и прочее такое. Когда чтобы сказать ну хоть чего-нибудь нужно было уж вовсе оторваться от корней включая и историю, и биологическую эволюцию и даже иногда законы физики. И это тоже не случайность. Ибо там "у корней" развелось дохренища охранителей которые неусыпно блюли. И чтобы написать самую простецкую историю (вполне в шекспировском каноне) приходилось изобретать каких-то орков, эльфов и барлогов, или девять принцев Эмбера, или еще какой-то там "ночной дозор". По сути - отрываться от корней истории, демонстративно от них уходить. Иначе там не получалось. ExpandRead more... )

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

October 2025

S M T W T F S
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Oct. 28th, 2025 06:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios