don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Размещение где нибудь некоего оборудования - еще не значит им владения, и тем более "использования". И даже владение не подразумевает "использования", ибо то оборудование можно сдавать в аренду, как на любом хостинге, облаке и т. д. И даже если не сдавать его в аренду, то можно на нем решать задачи вычислительные "в интересах третьих лиц", что тоже в общем то нормально. И вообще не стоит путать "вычисление хешей" что есть типичной вычислительной задачей и "эмиссию платежных суррогатов". Хеши для этого нужны, но это недостаточное условие.
Итак я вас поздравляю господа. Отныне у нас глубоко незаконным есть даже аренда помещений (и колокейшин), аренда оборудования (и виртуальных серверов) и просто даже вычисления "в интересах третьих лиц" от 3Д-рендеринга до метода конечных элементов. Поздравляю. Все дата-центры можно трусить как грушу в поисках "майнинга", и даже просто любой сданный в аренду офис, хер его знает чем они там занимаются и чего майнят. И даже веб-почта какая-то которая может производить хотя-бы поиск (вычисления в интересах третьих лиц) глубоко незаконна "пока не занесут в реестр". И вообще, любой у кого есть компьютер, ноутбук, планшет, телефон и даже калькулятор - он преступник. Ибо хер его знает чего от нам на нем считает и с какой целью. Ибо если есть хер - значит уже насильник, ибо "возможность имеет", хотя даже отсутствие хера - юристов наших точно никогда не останавливало.
Наши юристы - лучшие в мире, я давно об этом говорю, Кивалов - просто гений, ведь именно он организовал подготовку этих суперспециалистов. Здобулы.

2017-08-11 17:32 (UTC)
yslavav: (Default)
- Posted by [personal profile] yslavav
Нет конкретики. На кого наехали-то?

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

October 2017

M T W T F S S
       1
23 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16171819 2021 22
23242526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags