don_katalan: (Default)
don_katalan ([personal profile] don_katalan) wrote2025-05-22 08:27 am

Ви розумієте наскільки всі вони збоченці у їхньому сприйнятті всього навколишнього?

Andrey Plakhonin
Глава Следственного комитета РФ Бастрыкин: "После освобождения Мариуполя мы туда прибыли. И меня поразило, я об этом уже говорил, насколько сильно был уничтожен город. Просто потрясающе. Я сравнил блокадный Ленинград с Мариуполем — немцы били по блокадному Ленинграду по расписанию. В 7 утра и в 7 вечера. Огромное количество повреждённых зданий, это можно по фотографиям посмотреть, в книгах, посвящённым блокаде и в архивных материалах. Но Мариуполь меня просто потряс. Город был практически стёрт с лица земли. Там никаких военных объектов не было".
Из его сегодняшнего выступления на петербургском международном юридическом форуме.
===
Лариса Іграєвська
Мог с Грозньм сравнить, после ковровьх бомбардировок раши или с Пальмирой сирийской, одна схема
=====
Вік Мисливець
Ви розумієте наскільки всі вони збоченці у їхньому сприйнятті всього навколишнього?
Ось, наприклад, нєрусскій/русскій Стас Садальський.
В СРСР, коли він знімався у нас в Одесі, то здавався мені нормальною людиною.
Сьогодні і він також, підло крадене чуже, вважає чесним ісконним своїм.
Щас.
Так прямо і бачу як з пару століть тому радилися в Домському соборі латиші:
- Чи не відкласти нам окремо стос нашого дорогоцінного різнокольорового вітражного скла, щоби воно 100-200-300 років пролежало, почекало, настоялося,..
а раптом колись в Москві метро збудують і воно вєлікому художнику Павлу Корєву для його вітражів знадобиться?
Не вірите?
Так і було:
"32 фантастически красивых витража, сделанных по эскизам Павла Корина ИЗ ЦВЕТНЫХ СТЕКОЛ ХРАНЯЩИХСЯ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ РИГИ".
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ В мае к 80-летию Победы и 90-летию Московского метро на станцию Таганская вернулся барельеф с изображением Сталина. Он был здесь и раньше, в 1950-х, потом в период разоблачения культа личности его закрыли портретом Ленина, а после и вовсе замаскировали обоих вождей.
Но история – это святое, а Сталин – вождь Победы, кто бы что ни говорил. Вернули – и правильно. Правда, по-тихому, без предупреждений.
Но если появление огромного барельефа не заметить просто невозможно, то пропажу маленькой подписи великого художника на витраже станции Новослободская не заметил никто.
Кроме меня.
После ремонта Новослободской, который длился год, я нигде не нашел витража с автографом автора. Вернее, именно тот витраж, конечно, нашел, но подписи на нем больше нет.
Я люблю московское метро, знаю много его секретов и историй. Когда-то писал и о коринских витражах на Новослободской, делал фотографии (к счастью, они сохранились).
32 фантастически красивых витража, сделанных по эскизам Павла Корина ИЗ ЦВЕТНЫХ СТЕКОЛ ХРАНЯЩИХСЯ В КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ РИГИ.
На одном из них художник оставил свой скромный автограф.
Теперь его нет.
Разбили – так и скажите, разбили. Сперли – нехорошо, верните. Можно также тихо, как вернули Сталина на Таганскую. Никто и не заметит.
Кроме меня))







Dmitry Anatolievich
То что новодел Сталина не есть копия с оригинала, а пошлая 3-мерная распечатка - всем видно? Сравните с фото исходника- там были соблюдены все анатомические нормы, когда у фигуры центр тяжести перенесен на одну ногу. Здесь же всё убого и неестественно (впрочем, чему удивляться?.. "Не мы такие, жисть такая" 😉 )