don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Роман Шрайк 26 серпня 2014 р.
почему от сегодняшних переговоров не стоит ничего ожидать:
1) путин хочет договариваться с теми, кого этот неадекват считает равными себе - в первую очередь с обамой и меркель.
2) путину не нужно мирное урегулирование. путину нужно, чтобы украина упала на колени и приняла все его условия.
поэтому путин ковыряет незаживающую рану на донбассе, постоянно усиливая давление. наступаете и используете авиацию? ок, тогда мы будем сбивать ваши самолеты и обстреливать украину из градов. все равно наступаете? ок, тогда мы в открытую введем колонну бронетехники. все равно ничего не выходит и добровольцы-идиоты уже закончились? ок, тогда мы пошлем армию.
таким образом он показывает, что, как бы мы ни старались, он все равно может надавить сильнее. и собирается давить, пока украина не отчается победить и сильные мира сего не подпишут с ним пакт.
но эта тактика сработает только в случае, если украина согласится признать аннексию крыма, провести федерализацию, ввести второй государственный и дать полную автономию днр/лнр. а этого не случится никогда.
поэтому нам нужно готовиться к длительному противостоянию. и ждать когда у путина начнут заканчиваться солдаты и деньги на финансирование армии. первое зависит от наших ребят, сражающихся на передовой, а второе - от санкций ес и сша.
над этим и нужно работать.
yslavav: (Default)
- Posted by [personal profile] yslavav
Только властные парашенковские дебилы настолько тупы, что не услышали еще года четыре назад спецпосланника Путина Лукина, который четко сказал, что Путин даст на Донбасс столько, сколько нужно в противовес, и не допустит силового решения Киевом "проблемы Донбасса". Дошло аж теперь до баранья...
Увы, но власть тут https://youtu.be/Nu6p-54xwpg
yslavav: (Default)
- Posted by [personal profile] yslavav
Ну прочел. Я и без этого чтива в курсе, что на России "крымнаш" уже не вызывает эйфории, и эту тему стараются не цеплять в "кухонных" разговорах. Мне то что с этого? Я не на России живу, и мне перестали платить субсидию, а я инвалид пожизненно с 1998 года, а сейчас оформляю первую группу. У меня парашенковщина проблема, а не смена настроений в Великой Ху*ляндии.

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

October 2017

M T W T F S S
       1
23 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags