don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Stanislav Kukareka
Какая страна понесла самые тяжкие потери в ВМВ? СССР? Хуй в сраку, Китай, и там че-то сильно овер 50 млн. Официально признанный факт. Когда началась Вторая Мировая? В 1941? Хер там. 1939? Да тоже хер там. В 1934, когда и началась та заварушка в Китае. Если уж ее жертвы мы пишем в мировую войну. Кто там кому был союзником? Советы повоевали 3 недели на Халхин-Голе, и хрен забили, подписали сепаратный мир. Там говорят еще в Испании они с немцем воевали, что не помешало им на двоих расписать Польшу и провести в Бресте совместный парад. И даже в 1941 году на 1 мая какие-то фашистские чины сидели на трибунах гордо. Сколько советских граждан погибло в испанской войне? Да их никто и не считал даже. Но парад в Бресте и генералы вермахта на Красной Площади первого мая 1941 года это таки зрада их памяти или где?
Гитлер проиграл Вторую Мировую в следствии зрады. Если бы в 1941 году, или даже 1942, 1943 или даже 1944 году миллионная Квантунская армия атаковала территорию СССР война совсем иначе повернулась бы... Токио - теоретический член "оси", где Берлин, Рим и Токио. Даже теплолюбивые итальянцы были замечены под Сталинградом, не говоря про прочих румын, но Японцы тщательно хранили нейтралитет. Что впрочем не помешало им раздрочить США до последней возможности, в результате чего Третий Рейх получил на свою больную голову 900 килотонн бомб только в 1944 году. 900 килотонн еще никому и никогда сильно не добавили здоровья, и сама Япония вышла из войны за 3 дня едва получив десятую часть от того. Зрада как она и есть :)
Когда японцы напали на Перл-Харбор (а нихера не на Владиосток, и не на Комсомольск-на Амуре) то Гитлер за 3 дня объявил войну США. Хотя Гитлер как ветеран еще Первой Мировой (с крестом железным) прекрасно понимал чем это все закончится, ведь блин не в первый раз. И волки Деница честно отправились в охоту на индеек. Но никакого стратегического бонуса от того Гитлер не поимел, в отличии от Хирохито. Даже дальневосточные пути Ленд-Лиза не сильно пострадали от того, ни морские ни воздушные. Типическая зрада. Зато вот немцев таи стали отжимать по полной. По самые как говорится помидоры.
Товарооборот Германии и Швеции тогда исчислялся миллионнами тонн, там возили даже не самолеты и танки, там возили руду. Без которой германская промышленность аж нифига просто ничего не могла. Британское судоходство порой теряло до четверти тоннажа, и неоторые там поместья знати аж до сих пор стоят без заонный своих чугунных оград, которые ограды стали танками. Британия критически зависела от конвоев, внешнего подвоза и прочих канделябров. Как впрочем и германская. Но ни Северное море ни Балтийсое не стали особенно проблемными для германского судоходства. Зона ответственности России, во всяких ее ипостасях. Так было и в Первую мировую, так повторилось и во Вторую. Возили, и нкикаких гвоздей.
Основные источники нефти Гитлера были в Румынии. После победоносного освободительного похода РККА до Плоещти оставалось 180 км, это расстояние даже не для авиации, для танков. Не говоря уже о том что оно всегда было в зоне действия ЧФ. Но где-то начиная с 1943 года американцы только начинают бомбить то Плоешти, и то через сраку, из Северной Африки. СССР аж ровно нихуя не сделал дабы на корню пресечь. Это если про союзные всякие дела. Те самые нефтепромыслы которые заправляли бомбардировщики Люфтваффе (и волков Деница), которые орлы и волки топили не только даже PQ-17 но и танкеры в Мексиканском заливе спокойно работали всю войну. Пребывая в сфере досягаемости тактической авиации не только из Крыма (и тем более - Одессы), а и всю войну они были доставаемы из Новороссийса например. Но нефть качали.
Там зрада на зраде, и зрадою погоняла, и потом вся та зрада сконцентрировалась по 38 параллели но то уже было в Азии. А в Европе РККА месяц с лихуем курила на левом берегу Вислы пока фашисты давили Варшавское восстание. Ну могли они там или не могли форсировать, но шоб они не могли организовать поддержу с воздуха например, то это нонсенс. Еще ни один и никогда полицейский режим не подавлял восстание в то время как его существенно бомбили. Импоссибл. Не говоря о снабжении восставших с воздуха. Но это не тот случай, это как раз случай тот когда была типическая зрада и было непонятно кто главные враги, непосредственные фашисты, или далекий, но коварный Лондон.
История Второй Мировой это история зрады, как ни крути, и традиционный символ Медведчука (маки те самые) это тут вовсе не случайно. Привыкайте, ибо мы уже снова фронт то ли третьей, то ли уже четвертой мировой. Правда вот только нихера не понятно на какой мы стороне...

2017-05-10 08:03 (UTC)
germes21: (Default)
- Posted by [personal profile] germes21
Самая большая загадка для меня - это как раз вопрос о том, почему Япония не вступила в войну с советами. Тоже побоялась войны на два фронта?

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

October 2017

M T W T F S S
       1
23 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Expand Cut Tags

No cut tags