don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Igor Shayevich
Кстати. Неожиданно интересное интервью с Шуфричком прочитал. В двух частях.
Парень думает, что все говорит правильно. Где надо самозабвенно врет, где нет - творчески фантазирует. Своих выгораживает, чужих во всех смертных грехах обвиняет.
Но язык то, язык у стареющего ребенка время от времени начинает молотить сам по себе. Без внутреннего контроля. В результате, из всего наговоренного винегрета, выкристализовал, тезисно:
1. Янукович с 12-года связь с реальностью полностью потерял.
2. Саша с Арбузовым - это худшее, что могло произойти с Украиной и украинской экономикой.
3 Захарченко в МВД, Якименко в СБУ фактически разогнали всех профессионалов в этих органах.
4. Янукович всю власть в стране передал Саше-стоматологу, окружение которого думало только о том, как бы кешировать всю Украину.
5. Янукович изначально не собирался подписывать договора по евроинтеграции, а просто врал народу и западным партнерам, пытаясь вытянуть больше бабла из Владимир Владимирыча.
6. Студенческий Майдан организовало окружение Януковича, в противовес Яценюку, Клычко и Тягныбоку.
7. Балога получил МЧС в благодарность за то, что занизил явку в четырех регионах, где побеждала Тимошенко ( то есть, Януковощ был изначально не легитимный)
8. Лидеры Майдана молодцы, что 17 февраля пошли на договоренности с АП и это могло спасти ситуацию. Но Клюев, Арбузов и компания в последний момент отказались их принимать. Мотивируя это тем, что могут потерять контроль над "потоками".
Ну так неплохо, я считаю. Как минимум, всех менестрелей, не устающих петь о том, какие прекрасные люди тогда управляли Украиной и как чудесно было бы жить, не случись Майдана, Нестерко реально обмакнул в говно. Хотя, они люди к дерьму привычные и ни один этого не заметит.
Ах да, он еще сказал, что никогда не называет участников тех событий майданутыми, потому что это были люди, переживающие за судьбу страны.
Ну умри, Нестер, лучше не скажешь...

2017-08-01 20:17 (UTC)
chabapok: (Default)
- Posted by [personal profile] chabapok
У майдана не было лидеров. То, что там эта вся братия выходила на сцену и говорила все вцелом правильно, и то, что по евроньюс их называли лидерами - это все на совести тех, кто считал их лидерами.

Вероятно, у этих "лидеров" были свои группы, которых они как-то координировали, но эти группы были довольно малочислены и условно занимались тем, что не подпускали чужих к сцене.
Яценюк, Кличко, Тягныбок могли все что угодно подписывать или не подписывать с Януковичем. Говорить от лица всех бастующих их никто не уполномачивал, и если бы они что-то не то с ними подписали - это были б сугубо их личные проблемы.

2017-08-02 07:32 (UTC)
jonathan_simba: (Default)
- Posted by [personal profile] jonathan_simba
Во многом согласен. По крайней мере, из тех наших многочисленных друзей-знакомых, которые участвовали, 99% на нефритовом стержне вертело всех этих яйценюков-кличков-тягныбоков.

Profile

don_katalan: (Default)
don_katalan

August 2017

M T W T F S S
  1 234 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 1920
21222324252627
28293031   

Expand Cut Tags

No cut tags